離乳食 ささみせんべい

  • 2013-02-21 09:00:00
  • 食材:1食分人分
  • 離乳食 ささみせんべい

    食材

    • 鶏ササミ:1/6本

    特徴

    特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴 特徴

    鶏のササミで作るタンパク質いっぱいのおせんべいです。手でつかんで食べられます。 たくさん作って塩こしょうで味付けをすれば、美味しくヘルシーなお酒のおつまみにもなります。

    • ササミは半分に切って(1/12本にする)、ラップで包み、めん棒で軽く叩きながら薄くのばす。
    • step1

      ササミは半分に切って(1/12本にする)、ラップで包み、めん棒で軽く叩きながら薄くのばす。

    • ラップからはがし、耐熱容器に入れオーブントースターこんがり焼き色がつくまで焼く。
    • step2

      ラップからはがし、耐熱容器に入れオーブントースターこんがり焼き色がつくまで焼く。

  • コツ・ポイント

    たくさん作る場合は、クッキングシートにのせ、グリルで両面返して焼いてもよいでしょう。 焼きたては熱いので、冷ましてから与えましょう。

いいね
もっと見る
ベビカムレシピ

「ベビカムレシピ」さんとベビともになろう

投稿の更新情報がマイページで受け取れて、アクセスが簡単になります。

ベビとも申請

コメント

    みんなのコメントをもっと見る
    powerd by babycome